Open menu

Мучное и целлюлит: есть ли связь?

Как правило, когда девушки и женщины обнаруживают у себя целлюлит, они начинают исключать из своего рациона все мучное. Но действительно ли изделия из теста провоцируют появление апельсиновой корки?

Всю жизнь большинство девушек и женщин свято верят в то, что здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные физические нагрузки спасут от дряблой и неупругой кожи и апельсиновой корки. Но это не всегда так и вот почему.

Целлюлит, как правило, чаще появляется у женщин, чем у мужчин. Ученые обратили на это внимание и предположили, что скорее всего тут речь идет не о ЗОЖе, а все-таки о гормонах.

Эстроген отвечает за формирование женской половой системы, а также за подготовку нашего организма к беременности. Прогестерон же, в свою очередь, следит за графиком нашего менструального цикла. Однако кроме всего вышеперечисленного они отвечают и за другие функции в нашем организме.

Так, эстроген транспортирует шлаки из организма в те места, которые считаются самыми безопасными для процесса распада. Прогестерон резко повышается в нашем организме во время второй половины цикла и влечет за собой повышение аппетита, отечность ну и в заключение лишний вес. Когда в нашем организме этих гормонов даже немножечко больше, чем необходимо – образуется целлюлит. Но кроме количества гормонов в этом вопросе также играет большую роль чувствительность к ним и наследственность. Если у твоей мамы и бабушки был целлюлит, то и твою фигуру эта проблема скорее всего затронула.

Но это все можно подкорректировать, если следовать этим простым советам:

  • Чем больше в твоем рационе вредных продуктов, тем быстрее эстроген доставит их «последствия» в проблемные места.
  • Регулярно проходи обследование и гинеколога и эндокринолога, чтобы гормональные нарушения не застали тебя врасплох.
  • Все же мучное лучше исключить или минимизировать употребение, лучше замените традиционный батон и макароны на из цельнозерновой муки.
  • Спортивные нагрузки должны быть регулярными, они приводят тело в тонус и подтягивают кожу.
  • Если все же целлюлит появился – походите на антицеллюлитный массаж. Первая стадия целлюлита легко «разбивается» руками всего за 7-8 сеансов.

Будьте красивыми и здоровыми!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров!

Источник: beauty.ua

Нет комментариев (0)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *