Open menu

Диеты — убийцы: никогда не пробуйте

На что только не готовы девушки ради красивой стройной фигуры! Но не стоит увлекаться сомнительными методами, чтобы не заполучить ряд проблем со здоровьем. Рассказываем о самых опасных диетах, о которых следует забыть прямо сейчас.

Питьевая диета

Как быстро похудеть? Этот вопрос волнует многих женщин, а чтобы достигнуть результата некоторые даже прибегают к особо опасным диетам для быстрого результата. Одна из них – питьевая диета, которая предусматривает употребление исключительно жидкой пищи: перетертых супов, пюре и соков. Но такое питание нарушает процесс пищеварения и обмен веществ, приводит к атрофии слизистой оболочки. Как результат, организм получает огромный стресс, и на его фоне ты можешь набрать еще больше лишних килограммов.

Гормональная диета

Среди вредных способов похудения выделяем и гормональную диету. Во время такой диеты девушки принимают гормоны, например, соматотропин или хорионический гонадотропин, которые ускоряют обмен веществ и помогают сжигать жировые клетки. Но лишние гормоны вряд ли принесут организму пользу, а вот стать причиной роста тканей, образования опухолей и других проблем со здоровьем могут запросто.

Монодиета

Монодиета предусматривает питание только одним определенным продуктом на протяжении недели или двух, также разрешается пить воду или чай. Вариантами монодиеты может быть арбузная, яблочная, гречневая диета и еще много других. Такой рацион питания на протяжении довольно длительного периода приводит к дефициту питательных веществ в организме для его нормального функционирования, расстройству пищеварения и нарушению обмена веществ. Например, фруктовые диеты могут вызывать раздражение стенок желудка и кишечника, гастрит и колит.

Сладкая диета

В основе этой вредной диеты – употребление конфет, шоколадок и черного кофе без сахара на протяжении недели. Настоящий рай для сладкоежек! Но резкое изменение уровня глюкозы в крови и пустой желудок (сладкое притупляет чувство голода) могут привести к головным болям, упадку сил, расстройству пищеварения и нарушению менструального цикла.

Белковая диета

Тот факт, что лишние углеводы приводят к образованию подкожного жира, привел к разработке белковой диеты. В ее основе лежит исключение всех углеводных продуктов, и употребление пищи, богатой белком (мяса, рыбы, молочных продуктов). Слишком большое количество белка перегружает почки и приводит к образованию камней, а белок начинает трансформироваться в углеводы, так как организм без них жить не может. Такой процесс вызывает отравление организма побочными продуктами метаболизма, головные боли, усталость и вялость, нарушение обмена веществ и даже бесплодие.

Будьте красивыми и здоровыми!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров!

Источник: beauty.ua

Нет комментариев (0)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *