Мы знаем 3 самые полезные привычки, которые ускорят твой метаболизм, а с ним и процесс похудения! Хочешь иметь стройную фигуру и всегда хорошо себя чувствовать, прислушайся к советам известного нутрициолога и измени свою жизнь прямо сейчас!

Полноценный здоровый завтрак, регулярная физическая активность (например, танцы), нормальный питьевой режим и много фруктов, овощей и зелени — все это, как известно, прямой путь к фигуре как у ангелов Victoria’s Secret. Но мало кто знает, что чрезмерные нагрузки в спортзале и продукты-раздражители (пусть даже и полезные) могут привести к торможению метаболизма. А это чревато и плохим самочувствием, и проблемами с ЖКТ и, естественно, лишним весом. Опираясь на свой многолетний опыт исследовательской работы и практики, британский нутрициолог Лин-Дженет Рекитас, автор книги «The Metabolism Plan», назвала три привычки, которые ускорят обмен веществ.

 Лин-Дженет Рекитас 

«Диеты и фитнес работают. Правда. Только первое время. И дают временный эффект. Чрезмерные и несистематичные нагрузки в зале и следование самым распространенным в сети советам для ускорения метаболизма, наоборот его замедлят. Обычно для достижения результат я говорю своим клиентам так: «Забудь все, что тебе всегда об этом говорили, и ты похудеешь быстрее», — говорит Лин-Дженет.

И вот три главные привычки, который ты должна усвоить сейчас же:

Выпивать 2.5 л воды в день

Как говорит Рекитас, большинство современных людей страдают об обезвоживания. «Вы должны «выпивать» половину своего веса в переводе в унции (1 унция — около 30 мл)! Самый простой способ поддерживать водный баланс в организме – выпивать 2.5 л воды в день (5 pints=0.5 л). Распределяй жидкость так: 0.5 выпей сразу после сна, затем в 11 утра, затем в 13, 15, 17 и каждые два часа. Важно: не стоит пить залпом, под «выпить 0.5 за 2 часа» следует понимать неспешное и дробный прием жидкость на протяжении этого периода. Маленькими глотками каждые 15 минут, к примеру.

Исключи продукты-раздражители

Если после приема пищи ты чувствуешь вздутие живота, а сам он увеличился до размера 4 месяцев беременности, значит организм сам посылает тебе сигнал о том, что какие-то продукты раздражают твой пищеварительный тракт и нарушают его работу. «Не стоит зацикливаться на подсчитывании калорий, вместо этого употребляй продукты, от которых хорошо и тебе, и твоему желудку, и кишечнику», говорит диетолог.

Все статьи о похудении гласят: ешь как можно больше овощей, фруктов и зелени. Но это не всегда правильно. А точнее, неправильно совсем. Если налегать только на клетчатку, тебя всегда будут сопровождать газы, вздутие и другие неприятные процессы, замедляющие метаболизм. Хорошего – в меру. Лин-Дженет советует соблюдать баланс и употреблять в пищу продукты, не раздражающие ЖКТ и благотворно влияющие на метаболизм. К примеру, шпинат, томаты, миндаль, клубника, томаты – эти продукты «погасят» ураган в желудке и нормализуют пищеварение.

«Продукты-раздражители, от которых вздувает, повышают уровень кортизола (гормон стресса) и становятся причиной гормонального дисбаланса, а это, в свою очередь, нарушает функционирование щитовидной железы – органа, ответственного за метаболизм», — говорит нутрициолог.

Тренируйся в меру

Если ты думаешь, что +20 приседаний со штангой и выпрыжек сделают доброе дело и ускорят твой обмен веществ, ты ошибаешься, слишком интенсивные (как будто «на грани») тренировки также способствуют выработке гормонов кортизола, тестостерона и эстрогена, которые крайне затрудняют работу щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Опять-таки: хорошего должно быть в меру! Не стоит себя истязать. Занимайся спортом в удовольствие!

Будьте красивыми и здоровыми!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров!

Источник: beauty.ua