Open menu

Полезные и вкусные рецепты клубничных смузи

О пользе клубники ходят легенды. Кроме своих полезны свойств эта ягода невероятно вкусная. Предлагаем тебе начинать свое утро со вкусных и полезных ягодно-фруктовых смузи, рецепты которых ищи ниже!

В самый разгар клубничного сезона поговорим о полезных свойствах этой ягоды. Ее состав настолько богат, что всего 200 граммов клубники в день обеспечат организм всеми полезными витаминами и минералами, которые нужны организму.

Полезна также ягода для нормализации сердечной мышцы и профилактики работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, клубника очень полезна для кишечника, уникальный состав способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Известна клубника также положительным влиянием на кожу – не просто так ведь из нее делают маски, а ее экстракты присутствуют в большом количестве уходовой косметики.

Вот сколько причин начинать уже завтрашнее утро с вкусного клубничного смузи!

Мятно-клубничный смузи

  • Клубника – 5 штук
  • Банан – 1,5 штуки
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Яблоко – 1 штука
  • Лайм – ½ штуки
  • Вода – 1 стакан (или лед)

Нарежьте яблоко, банан и хорошо измельчите в блендере вместе с листьями мяты, соком лайма, клубникой и водой (или льдом). Подавать охлажденным, украсив предварительно долькой лайма и веточкой мяты.

Апельсиново–клубничный смузи с молоком

  • Клубника – 1,5 стакана
  • Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • Банан – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан

Измельчите в блендере банан, клубнику, добавьте апельсиновый сок и молоко. Подавайте охлажденным и предварительно охладите стаканы, прежде чем переливать в них смузи.

Миндально-клубничный смузи

  • Клубника – 10 штук
  • Миндальное молоко – 1 стакан
  • Мягкий тофу – 120 г
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Лед – 1 стакан

Смешайте в блендере клубнику, лед, тофу и миндальное молоко, добавьте сахар и разлейте по охлажденным стаканам.

Приятного аппетита!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров!

Источник: https://beauty.ua/

Нет комментариев (0)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *