Когда становится холодно – так и тянет выпить горячее. И лучше выпить чашку зелёного чая, а не горячего шоколада. Зелёный чай богат мощными антиоксидантами, поможет вам сжигать больше жира, даже когда вы просто сидите и смотрите телевизор.

Зеленый чай при регулярном чаепитии поможет увеличить количество калорий, которые вы сжигаете каждый день и поможет вам сбросить лишний вес. Звучит, как чудо-напиток? Может быть.  Не зря же люди пили его в течение тысячи лет.

Действуй сейчас

Исследования показывают, что зеленый чай может помочь максимизировать результаты вашей фитнес тренировки. Зеленый чай является отличным источником EGCG (эпигаллокатехин галлат), который улучшает активность клеток организма, отвечающих за сжигание жира за счет увеличения скорости обмена веществ. За счёт этого и происходит сжигания калорий.

Тесты и зелёный чай.

Исследователи протестировали эффективность зеленого чая в сочетании с диетами с пониженным содержанием калорий и тренировки на рельеф. Целью исследований было понимание того, какой эффект эта комбинация будет иметь на состав тела, уровень метаболизма, производительности и уровня триглицеридов в крови.

Исследователи разделили участников исследования на четыре группы:

Группа 1: только зеленый чай

Группа 2: плацебо

Группа 3: зеленый чай и тренировки на рельеф

Группа 4: плацебо и тренировки на рельеф.

В течение восьми недель, группа 1 потребляла 20 граммов зеленого чая в день (10 г два раза в день), в то время как группа 2 потребляла 20 граммов плацебо. Группа 3 и группа 4 потребляли либо зеленый чай или плацебо + делали тренировки на рельеф в среднем 3 раза в неделю.

После восьми недель, в группах 1, 3 и 4 наблюдалось общее улучшение по сравнению с 2-й группой, но результаты группы 3 были лучше остальных. Участники группы 3 получили значительное снижение жира в организме, уменьшение окружности талии, а также уровня триглицеридов, к тому же произошло заметное увеличение суточного расхода энергии, увеличение мышечной массы тела и силы.

Сколько зелёного чая нужно?

Количество EGCG, которое вы получите в зеленом чае колеблется от 45-180 миллиграммов в пакете. Чтобы получить необходимое количество EGCG, нужно выпивать несколько чашек зеленого чая каждый день. Заварите чай в течение 3-4 минут перед употреблением. Горячая вода сама извлечет EGCG из самого чая.

Зеленый чай также доступен в виде экстракта, который обычно содержит около 50 процентов EGCG. Экстракт содержит более высокую концентрацию EGCG в сравнении с содержание EGGG в форме обычного чайного напитка. Поэтому, если Вы не любитель зелёного чай, но хотите получать волшебные составляющие этого напитка – тогда экстракт зелёного чая именно то, что вам нужно.

Красивого Вам тела!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров