«Нарушения метаболизма происходят зачастую по причине беспорядочного питания и отсутствия системы» — так считает популярный диетолог Сара Эсей.

А ведь действительно, многие из нас заметили, что после праздников — наш рацион питания оставляет ожидать лучшего, нарушается сон, стремительно набирается вес, абсолютно отсутсвуют силы и энергия. Пора исправлять ошибки!

Положительное в этом всем только то, что всего за 24 часа можно исправить ситуацию. Уже через сутки, после того, как вы встанете на путь истинный, вы заметите позитивную динамику и уже не захотите останавливаться.

Здоровый сон

Перезапустить организм поможет здоровый сон и правильное время отхода к нему. Постарайтесь ложиться спать НЕ в тот день, когда вам вставать. Сон понизит уровень кортизола и стресса в организме, а также настроит все функции нашего тела на правильный лад. Однако теперь вам следует выделить немного больше времени царству Морфея. Вместо привычных 8 часов, попробуйте недельку поспать по 10.  И следите за тем, чтобы спальня оставалась проветренной во время сна.

Стакан воды с мёдом

Это правильное начало дня возьмите на зметку. Вы можете с вечера приготовить себе стакан воды и добавить в него ложку меда, чтобы по утру сразу выпить напиток комнатной температуры. Вначале каждого дня клетки нашего организма нуждаются в насыщении влагой. Помните об этом.

Время растяжки

Как много времени каждый из нас уделяет стрейчингу? А следовало бы это делать по окончанию каждой тренировки. Вы удивитесь, как быстро ваши мышцы придут в тонус и результат не заставит себя ждать. Кроме того, растяжка избавляет от усталости, дает прилив энергии и заставляет кровь лучше циркулировать по организму.

No alcohol

«Полностью алкоголь выходит из нашего организма через 21 день – то есть никогда» 

Эта фраза обнадеживает, не так ли? В процессе очищения организма от токсинов даже бокал вина будет лишним, ведь горячительные напитки сами по себе – токсины. Наш организм тратит невероятное количество энергии на нейтрализацию алкоголя в крови. Ну и не следует забывать о его калорийности: в одном бокале сухого вина целых 90 ккал.

Не голодать

Типичная ошибка, которую совершают все, кто уже успел встать на весы после праздников. Исключать из своего рациона все углеводы и жиры – совсем не время. Вместо этого замените некоторые продукты питания на более полезные. Так, цельнозерновой хлеб – не хуже белого, греческий салат определенно вкуснее оливье, а запеченный картофель даст фору жаренному. И позволяйте себе вкусности – зефир, мармелад и черный шоколад в умеренных количествах спасет вас от полуночного торта.

И делайте все, чтобы оставаться в хорошем настроении. Ведь именно гормон серотонин спасает нас от депрессий, которые в последствии ведут к перееданиям!

Будьте здоровыми!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров

Источник: http://beauty.ua/