Январь – традиционно лучшее время года для старта диеты и эффективного похудения.

По данным специалистов, одна из основных причин неудачных попыток похудеть зачастую заключается в нереалистичных задачах, которые люди ставят перед собой. Так, диетологи рекомендуют ставить перед собой реальные задачи и медленно, но уверенно двигаться к их реализации – только так, по мнению специалистов, удастся похудеть.+

Исследования американских медиков, проведенные в конце года на основании анализа данных об эффективности самых популярных диет в мире, позволили выделить три наиболее эффективные и полезные диеты. Предлагаем узнать, какие диеты действительно работают и помогут обзавестись стройными красивыми формами уже к весне и лету.

Диета DASH

Самой лучшей диетой для начинающих медики признали диетологический подход к лечению гипертонии — диету DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension). Эта проверенная модель питания поможет не только мягко и эффективно похудеть, но и нормализовать давление.

Диета DASH включает большее количество фруктов, овощей, круп, цельнозерновых продуктов, бобовых, постных белков (мяса и рыбы), нежирных или обезжиренных молочных продуктов, а также отказ от жирной, сладкой, соленой, копченой и консервированной пищи.

Средиземноморская диета

На втором месте среди самых популярных и эффективных диет — средиземноморская диета. Помимо похудения, средиземноморская диета способствует снижению риска заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Примечательно, что при такой диете жиры поступают в организм в основном из оливкового масла.

Диета MIND

Диета MIND является гибридом средиземноморской диеты и диеты DASH, о которых мы писали выше. Обе эти диеты не только уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая артериальную гипертензию, инфаркт миокарда и инсульт, но также положительно влияют на общее состояние организма и способствуют эффективному здоровому похудению.

Диета MIND включает в себя употребление определенных групп продуктов, включая зелень, овощи и фрукты, орехи, ягоды, бобовые, цельнозерновые продукты, птицу, рыбу, оливковое масло и вино. Запрещены к употреблению во время диеты красное мясо, сливочное масло и маргарин, сыр, выпечка и сладости, а также жареные блюда и «фастфуд».

Будьте здоровыми!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров

Источник: http://beauty.ua/