Зима – сезон цитрусовых, когда в нашем рационе должны преобладать всеми любимые ароматные и аппетитные плоды.

В цитрусовых фруктах содержится немало витаминов, которые полезны не только для красоты кожи, фигуры, но и для всего нашего организма, в холодные дни нуждающегося в помощи извне.

Цитрусовые способны укрепить иммунитет, защитить от различных болезней и простуд, а также благотворно повлиять на нашу внешность, ведь учеными доказана польза этих фруктов не только для крепкого здоровья, но и для красоты кожи.

В сезон цитрусовых мы решили назвать 10 главных причин включить их в свой рацион – при чем немедленно!

1. Некоторые цитрусовые, включая известное «лекарство от простуд» лимон, содержат не только высокое содержание аскорбиновой кислоты, но и цитрин – элемент, с помощью которого витамин С лучше усваивается организмом, а также способствует выведению токсинов, что в свою очередь положительно влияет на нашу кожу.

2. Диетологи советуют включать в свой рацион грейпфрут людям, склонным к полноте и желающим похудеть. Грейпфрут стимулирует процесс сжигания жиров, способствует очищению организма от шлаков и похудению, а также выводит из организма лишнюю жидкость. Он содержит витамин С, витамин РР и витамин D, тонизируя центральную нервную систему, восстанавливая жизненную силу и уровень энергии.

3. Цитрусовые содержат высокий процент клетчатки, которая подавляет чувство голода и позволяет длительное время поддерживать ощущение сытости. Таким образом, цитрусовые – отличный вариант для рациона худеющих. Кроме того, клетчатка понижает уровень холестерина в крови.

4. Еще одним маст-хэв фруктом для употребления зимой является апельсин, который богат на витамины А, В и С и просто необходим для здоровья кожи, а также хорошего зрения. В апельсине также содержится много пектина, который положительно влияет на работу пищеварительной системы.

5. Не менее полезны и плоды лайма, которые богаты витамином С, железом и кальцием, а также обладают антисептическим, антивирусным и противоревматическим свойствами. Кроме того, сок лайма защищает кожу от инфекций и воспалений, а также очищает ее.

6. Цитрусовые – мощный антиоксидант, в котором так нуждается наш организм и наша кожа. В частности, цитрусовые можно отнести к группе фруктов с высокими антиоксидантными свойствами, ввиду чего их пользу для красоты и здоровья сложно переоценить, ведь антиоксиданты цитрусовых способствуют выводу из кожи шлаков и токсинов.

7. Особую роль играют эфирные масла цитрусовых, включая апельсиновое, лимонное и грейпфрутовое. Эти масла тонизируют и обеззараживают кожу, обладая бактерицидными свойствами, а также насыщают витаминами кожу, что обуславливает их широкое использование в косметологии.

8. Цитрусовые беспощадны к болезнетворным бактериям и воспалениям, благодаря чему являются настоящей находкой для иммунной системы – общей и местной. Такие факторы зимой, как отсутствие солнца, перепады температур, пища с низким содержанием витаминов, негативно влияют на нашу кожу, ввиду чего необходимо обеспечивать организм витаминами изнутри. Это, в свою очередь, даст результат и снаружи в виде красивой и здоровой кожи.

9. Немаловажен и тот факт, что цитрусовые способствуют омоложению кожи благодаря интенсивному продуцированию собственного коллагена и эластина, влияющих на качество и состояние кожного покрова.

10. Цитрусовые восстанавливают структуры кожи благодаря высокому содержанию таких витаминов, как А, С, Е, РР, Д, а также В1 и В2. Этот мощный состав улучшает внешний вид кожи, а также предотвращает потерю увлажняющих веществ

Будьте здоровыми!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров

Источник:  beauty.ua