Среди миллионов советов о том, что мы должны и не должны есть, существует, как ряд подтвержденных наукой фактов о пользе и вреде тех или иных продуктов, так и ряд мифов, не соответствующих действительности.

В отношении здорового питания существует немало довольно спорных вопросов, ответить на которые пытаются ученые, диетологи и другие специалисты, регулярно исследующие популярные продукты питания и их влияние на наш организм.

Известный американский диетолог Хлоя МакЛеод, которая работает со многими знаменитостями, решила развенчать четыре наиболее распространенных мифа о пользе и вреде популярных продуктов питания. Предлагаем вместе с нами узнать правду о том, полезен или вреден кофе, а также йогурт и молоко.

Миф первый. Кофе вредит здоровью

Многие диеты подразумевают отказ от кофе. Впрочем, ученые с этой рекомендацией не всегда согласны. МакЛеод отмечает, что употребления кофе в умеренных количествах может положительным образом сказываться на здоровье, о чем свидетельствуют разнообразные научные исследования. Кофе вреден лишь в том случае, если он дополнен молоком, сахаром или сладкими сиропами, добавляет она.

Миф второй. Диетические безалкогольные напитки полезнее обычных

Конечно, диетические напитки в качестве альтернативы газированным напиткам с избытком сахара и калорий могут быть менее вредны. Однако также стоит помнить о том, что диетические безалкогольные напитки полны искусственных подсластителей, которые связаны не только с перееданием, но и с возникновением рака. Если вы действительно хотите быть здоровым, нужно полностью исключить высококалорийные напитки. Если вы любите газированную воду, тогда следует добавить свежие кусочки фруктов, это придаст дополнительный аромат и заменит любимую сладкую газировку с вредными ароматизаторами.

Миф третий. Йогурт содержит много сахара

В целом йогурт – отличный способ улучшить состояние здоровья и положительным образом повлиять на микрофлору кишечника, а как следствие и иммунитет.  Однако ароматизированные йогурты, конечно, содержат немало сахара. МакЛеод отмечает, что с ароматизированными йогуртами следует быть очень осторожными и рекомендует, все же, отдавать предпочтение чистым йогуртам без добавок, в идеале — греческому йогурту. Чтобы разнообразить свой рацион можно добавить в йогурт фрукты, немного меда и корицы.

Миф четвертый. Молоко вредит здоровью

Молочная дискуссия – одна из самых горячо обсуждаемых в сети. Некоторые утверждают, что молоко не несет никакой пользы для здоровья, в то время как другие рекомендуют регулярно включать в рацион молоко. МакЛеод придерживается мнения, что молоко содержит немало кальция, белка, витамина В12 и других витаминов, а также питательных веществ и считает единственной проблемой и негативом индивидуальную непереносимость и чувствительность к молоку. В этом случае она рекомендует заменять обычное молоко миндальным, которое является превосходной альтернативой, особенно если обогащено кальцием.

Будьте здоровыми!

#FitTeam — Команда Ваших персональных тренеров

Источник:  beauty.ua