Сложно представить современную жизнь без спорта.  Для поддержания хорошего здоровья просто необходимо давать организму правильные физические нагрузки.  Один из вариантов необходимой нам спортивной нагрузки — фитнес. Занятия фитнесом помогают придать фигуре лучшие формы и укрепить организм. Для получения максимального удовольствия при занятиях фитнесом – просто необходимо, чтобы одежда для тренировок не мешала выполнять упражнения и не вызывала дискомфорт.

Одежда для фитнеса должна соответствовать определенным требованиям:

— Удобство. Одежда должна быть комфортной, чтобы не мешать выполнению упражнений.

— Необходимое количество одежды. Одежды не должно быть много, чтобы не было жарко или дискомфортно (не стоит одевать на себя все лучшее и сразу)

— Помогите телу дышать. При правильном занятии фитнесом без пота не обойтись, поэтому просто необходимо, чтобы одежда пропускала влагу и быстро высыхала, таким образом позволяя телу дышать.

— Ваш размер. В одежде должно быть комфортно и движения должны быть свободными, поэтому подвирайте свой размер одежды. Тесная одежда не позволит максимально хорошо выполнять упражнения, а слишком тесная одежда может стать даже причиной травм.

— Красивая одежда. Без красоты одежды не обойтись. Во-первых, красивая одежда поднимает настроение, во-вторых, в красивой одежде чувствуешь себя уверенно и комфортно, а в-третьих красивую одежду хочется носить, а поскольку это спортивная одежда, то придется носить ее в тренажёрный зал!

Характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе одежда для фитнеса.

— Швы. Швы должны быть не только качественными, но и максимально комфортными для тела. Самыми удобными и безопасными считаются лазерные швы, которые максимально комфортны для тела, оберегаю кожу от потертостей и раздражения даже при очень интенсивных тренировках.

— Белье. Именно для девушек очень важным пунктом является выбор правильного нижнего белья.  Современные модели нижнего белья специально разрабатываются с учетом всех анатомических особенностей и нюансов, которыми могут возникнут при физических нагрузках на тренировках. Если Вы обладательница пышного бюста, тогда Вам особенно важен поддерживающий эффект спортивного лифа, которые чаще всего делают из эластана и полиэстра. Такой лиф не только позволит комфортно выполнять все упражнения, но и предотвратит болевые ощущения, а также чрезмерные колебания и растяжки груди.

— Состав ткани. Нужно бережно относится к своему телу, а особенно во время физических нагрузок. Благодаря современным технологиям, современная спортивная одежда обладает нужными уникальными свойствами. Именно поэтому современная форма не деформируется, не растягивается, в такой одежде колени и локти не будут оттопыриваться, и такая одежда более долговечна.

Материалы для спортивной одежды.

Гуру и специалисты фитнеса утверждают, что лучшая спортивная одежда для занятий фитнесом – это одежда из специальных материалов: как правило, это хлопок и ряд других синтетических материалов.

Хлопок. Одежда из хлопка хороша тем, что позволяет телу дышать и гипоаллергена. Но такая одежда слишком быстро намокает, прилипает к телу и вызывает тем самым дискомфорт. Одежда из хлопка быстро теряет форму и изнашивается.

Мерил/Тактель. Это разные торговые марки одного и того же материала -микроволокнистый полиамид. Материал позволяет телу дышать, не прилипает к телу, быстро испаряет влагу и не вызывает дискомфорта Эту материалу не страшна атака солёной воды и к тому же он не деформируется.

Полиэстер. Этот материал различается по плотности и предназначению. Как правило, полиэстер не используется сам в изготовлении спортивной одежды, а выступает одним из компонентов в составе тканей. Благодаря этому материалу вещи сохраняют форму, быстро сохнут, не выцветают.

Эластан.  Очень прочный и эластичный материал, который может растягиваться в 5-6 раз, при этом теряя своих свойств. Как видно из названия, этот материал придает изделию эластичность. Материал устойчив к солнечному свету, то есть не выцветает, не страшны ему морская и хлорированная вода, а также всевозможные загрязнения, такие как масла, жиры, косметика…

Сапплекс. Создатели материла наделили его мягкостью хлопка и прочностью, и эластичностью нейлона. Сапплекс можно найти в одежде для плаванья, экстремальных видов спорта, для занятий на открытом воздухе. Одной из главных особенностей Сапплекса является его способность сохнуть в два раза быстрее хлопка.

Считается, что качественная одежда для спорта, сшитая из специальных синтетических тканей, не вызывает аллергию. Но, по мнению некоторых врачей, людям, у которых имеются дерматиты или другие раздражения кожи, лучше избегать синтетики в одежде, потому что она может усиливать раздражение.

Какая именно одежда Вам нужна зависит от выбора вида фитнеса: йога, аэробика, силовые тренировки…Как правило, большинство девушек свои первые занятия фитнесом начинают с занятиями с тренером, именно тренер может подсказать, какую одежду будет уместнее носить для конкретного вида фитнеса.

Чтобы быть в форме – нужно заниматься фитнесом. Чтобы сделать занятия фитнесом максимально комфортными – нужно правильно подобрать спортивную одежду. Подбирайте правильную спортивную одежду и занимайтесь фитнесом с удовольствием!

Команда #FitTeam.